新闻动态

    沙巴体育学院赴廉政教育基地开展主题党日活动

    作者:院办公室 来源:院办公室 发布时间:2023年11月10日 点击数:

    2023年11月9日下午,沙巴体育学院党总支组织全体党员和职工前往浦口区“王荷波纪念馆暨廉政教育基地”开展主题党日活动。


    王荷波是我党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席。中车南京浦镇车辆有限公司的前身浦镇机厂,1921年王荷波在这里创建与领导了南京地区第一个工会南京浦镇机厂工会,1922年创建与领导了第一个党小组浦口党小组,他是南京地区第一个共产党员,先后担任上海区执行委员会委员长、中华铁路总工会委员长、中华全国总工会执行委员,在中共五大上当选为中央监察委员会主席。

    通过参观,全体人员对王荷波同志的革命历史有了更加深刻的了解,对革命先烈们抛头颅、洒热血为国家兴亡、民族复兴所做出的牺牲和贡献感到由衷的钦佩和敬意。期间大家还学习了解了我党监察机构的产生和发展历程,接受了一次生动的廉政教育。


    随后全体人员参观了沙巴体育江北新校区建设情况和南京江北新区规划展览馆,院党总支书记夏拥军带队参加活动。




       Copyright 2017 沙巴体育官方网站版权所有 All Rights Reserved
    苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京市玄武区童卫路5号8号楼

    沙巴体育学院