新闻动态

    沙巴体育学院召开全面从严治党工作推进会

    作者:院办公室 来源:院办公室 发布时间:2023年11月21日 点击数:

    2023年11月20日上午,沙巴体育学院党总支召开全面从严治党工作推进会,全体科级以上干部、在职和退休党支部委员参加了会议,会议由院党总支书记夏拥军主持。

    夏拥军总结了前一阶段学院党总支履行全面从严治党主体责任情况。2023年以来,沙巴体育学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院中心工作,不断创新思路,夯实基础,强化举措,狠抓落实,通过落实意识形态责任制、加强基层党组织建设、深化巡察整改等举措,全面从严治党工作取得较好成效。下一阶段将从五个方面坚定不移推进全面从严治党工作:一是以加强政治建设为统领,发挥党总支政治核心作用;二是持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习领会和贯彻落实;三是进一步完善学院内部治理体系,主动防范工作风险;四是落实好中央八项规定精神及实施细则的实施办法;五是落实好学校第六轮巡察工作动员部署会精神,持续推进巡察整改。

    会上,开展集中理论学习。全体参会人员集中观看了纪录片《大道之源:改变中国的“第二个结合”》第一集《文化根魂》,从文物保护到文化传承,从文化自信到文明复兴,习近平总书记以真理力量激活古老文明,以文化之火照亮复兴之路,引领今天的中国面向未来、自信前行。

    随后,院党总支副书记於朝梅结合党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例开展了警示教育。

    最后,院长毛卫华要求大家要强化对全面从严治党的认识,厘清落实全面从严治党主体责任的工作思路,切实履行好全面从严治党主体责任。


       Copyright 2017 沙巴体育官方网站版权所有 All Rights Reserved
    苏ICP备11055736号-3   地址:中国南京市玄武区童卫路5号8号楼

    沙巴体育学院